Rekomendasi Kamera Mirrorless Pas Untuk Kantong Mahasiswa


Gak sedikit orang yang berasumsi kalau kamera khususnya model mirrorless itu harganya gak akrab atau mahal. Tetapi asumsi itu gak selamanya benar loh! Harganya yang makin terjangkau bikin mirrorless sehingga opsi yang tepat buat mengawali kegemaran gambargrafi. Cek 5 Kamera Mirrorless terjangkau meriah ini!

Nikon 1 J5
Kamera mirrorles pertama yang paling tepat untuk mahasiswa merupakan Nikon 1 J5. Kamera ini miliki tampilan kecil tetapi stylish serta manis. Tepat juga untuk kalian yang kegemaran traveling.

Layar dari kamera ini dapat diputar sampai 180 derajat, ini bakal memudahkanmu untuk meperbuat pengambilan gambar selfie. Telah miliki sensor sampai 20,8 MP, kamera ini hanya dibanderol degan harga 6-7 juta rupiah saja.

Fujifilm X-A10
Mengusung sensor CMOS APS-C 16,3 megapixel dengan kompatibilitas lensa-lensa Fujifilm X mount. Semacam Canon ESO M10, kamera ini mempunyai layar yang dapat ditekuk sampai 180 derajat, lengkap fitur eye-detection AF serta portrait enhancer untuk memaksimalkan selfie Anda.

Kelebihan Fujifil X-A10 merupakan kamera mirrorless ini hadir tampilan retro dengan lapisan bahan kulit bertekstur yang sanggup memberbagi tampilan sangat elegan. Kamera ini mempunyai sedikit hand grip di body, lumayan untuk mempererat pegangan.

Canon EOS M10
Hasil gambarnya mirip semacam kakak-kakak DSLRnya (700d, 70d). Tetapi, pengoperasiannya dapat dibilang lambat. Entah dari kamera atau lensanya yang terbukti lambat. Apalagi kalau indoor, lebih tak jarang tak fokusnya daripada waktu fokus.

Pentax Q S1
7 Kamera Mirrorless Bernilai Harga Tak lebih dari Rp 6 Jutacameras.reviewed.com
Dibanderol dengan harga 6 jutaan rupiah saja, kamera mirrorless dengan layar 3inci ini diklaim telah mengangkat sejumlah fitur menawan. Berbagai diantaranya merupakan resolusi sebesar 12MP, prosesor Q Engine, serta ISO Auto 100 - 12800.

Tampilannya pun lumayan unik dengan mempertahankan kesan vintage serta gagah yang terbukti menjadi kekuatan dari kamera mirrorless.

Xiaomi M1
Mirrorless yang satu ini emang yang paling terjangkau di antara yang lain. Walau harganya super miring, tapi nilainya berani diadu deh sama pesaingnya yang lebih mahal. Dengan sensor 20 Megapixel, gambar yang dihasilkan Xiaomi M1 ini ciamik banget.

Postingan terkait: